名古屋を中心においしいお菓子をお届けするお店「菓匠瓢箪」のブログです。


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カテゴリ:和様折衷( 5 )

抹茶プリン

抹茶プリン
抹茶プリン posted by (C)hyoutan

スーパーやコンビニで見かける最近のお菓子のテーストのトレンドは「抹茶」みたいですね。

写真は当社定番(通年販売)の”抹茶プリン”。

本抹茶と乳製品の相性の良さを考えて作り、ギフト以外でもリピートユーザー続出の人気商品です。

上にかけてある「玉露ソース」が苦味と円やかさを加えて大人の味を出しています。

ソースをかけなければお子様でも美味しくいただけます。

夏場はやはり冷やして召し上がっていただく方がよろしいようです。

美味しいですよ。是非お試し下さい。

ご購入は当社 ネットショップ からどうぞ。
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by hyoutan-shop | 2011-05-25 13:59 | 和様折衷

黒豆ゼリー

黒豆ゼリー
黒豆ゼリー posted by (C)hyoutan

夏のお菓子の選定も山場を超えました。

これからここで少しずつご紹介していくつもりです。

さて、今日ご紹介するのは「黒豆ゼリー」。黒いゼリーです。

丹波の黒豆の煮汁を活用した食物繊維と大豆ペプチドなどが豊富に詰まった健康にも良いゼリーです。

黒豆本来の甘みをじっくりと引き出した上質の甘みです。

夏に店頭で手にとってみてくださいね。
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by hyoutan-shop | 2011-03-09 14:52 | 和様折衷

もっちりショコラ

もっちりショコラ
もっちりショコラ posted by (C)hyoutan

昨日のおやつにいただいた「もっちりショコラ」。

生チョコを薄い大福で包み、ココアパウダーをふりかけた和洋折衷なお菓子です。

ちょっと甘めですけど、美味しいですよ。ホットコーヒーにはぴったりです。

残念ながら今季の販売期間はもうすぐ終わりそうですが、
来シーズンはネットショップにも掲載しようと思います。
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by hyoutan-shop | 2011-02-17 16:38 | 和様折衷

あもの月

あもの月(包装)
あもの月(包装) posted by (C)hyoutan

本日のおやつは当店好評発売中の「あもの月」。

どら焼きと同様にあんをカステラ生地で包んだお菓子です。どら焼きのように2枚の丸いカステラを使うのではなく、1枚を半分に折って使うことでくどさやしつこさのないさらりとした甘さと生地のモチモチ感が特徴です。

あもの月
あもの月 posted by (C)hyoutan

ちなみに「あも」は「餅」のことです。

ちょっとした打合せなどにもお出しできる品の良い茶菓としてもお使いいただけますね。

美味しいお茶と一緒に是非どうぞ。

菓匠・瓢箪ネットショップでご注文いただけます。
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by hyoutan-shop | 2011-02-02 13:39 | 和様折衷

桜の華

引き続き、季節のお菓子のチェック。

やはり春は「桜もの」が多いです。

桜の華
桜の華 posted by (C)hyoutan

こちらは和洋菓子の詰合せ。

葛餅、パイ饅頭、ロールケーキのひとつは桜風味。ロールケーキのもう一方は抹茶風味。という詰合せ。

香りも良く、甘みも程良い感じで美味しいです。

春のお祝い事にも合いそうですね。
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by hyoutan-shop | 2011-01-18 11:47 | 和様折衷